2019年注冊測繪師【法律法規】估分卷

本估分卷題目大部分出自網友回憶,但不影響估分。
第1題.由國務院自然資源行政主管部門負責提供審批的是()。
A.1:5萬比例尺
B.1:1萬比例尺
C.1:5000比例尺
D.1:2000比例尺
答案:【A】

第2題.甲級互聯網地圖服務單位必須配備()個地圖安全審校人員。
A.2
B.3
C.4
D.5
答案:【D】

第3題.關于測繪監理的說法正确的是()。
A.具有工程測量監理資質的單位可以承接不動産測繪監理項目
B.乙級測繪監理資質單位不能建立甲級測繪監理單位項目
C.測繪監理資質分為甲乙丙丁四級
D.沒有攝影測量與遙感測繪監理資質
答案:【B】

第4題.行政區域界線測繪子項屬于()專業。
A.工程測量
B.不動産測繪
C.大地測量
D.攝影測量與遙感
答案:【B】

第5題.以下屬于測繪專業技術人員的是()專業技術人員。
A.地質
B.工程勘察
C.土地管理
D.水利
答案:【C】

第6題.申請互聯網地圖服務單位,測繪相關專業技術人員比例()。
A.不作要求
B.不得超過對專業技術人員要求數量的80%
C.不得超過對專業技術人員要求數量的60%
D.不得超過對專業技術人員要求數量的50%
答案:【A】

第7題.以下測繪地理信息行業信用信息的說法中正确的是()。
A.省級測繪地理信息行政主管部門負責本行政區域内測繪資質單位信用信息的發布和管理
B.測繪地理信息行業信用信息分為基本信息、良好信息、不良信息
C.國務院測繪地理信息行政主管部門負責甲、乙級測繪資質單位信用信息的發布和管理工作
D.測繪資質、科技創新、社會貢獻等信息屬于基本信息
答案:【B】

第8題.測繪資質單位認為合法權益受到侵害的,可以向省級以上測繪地理信息行政主管部門()。
A.投訴
B.報告
C.通報
D.申訴
答案:【A】

第9題.測繪單位因質量問題被警告應列入()失信。
A.一般
B.較重
C.嚴重
D.輕微
答案:【C】

第10題.測繪資質單位被計入一般失信信息的,自該信息生效之日起()個月内不得申請晉升測繪資質等級或者新增專業範圍。
A.6
B.9
C.12
D.18
答案:【C】

第11題.注冊測繪師繼續教育實行()制度。
A.備案
B.審查
C.登記
D.考核
答案:【C】

第12題.一次性測繪的應當保證中方測繪人員()具體測繪活動。
A.全程參與
B.重點指導
C.随時檢查
D.監督檢驗
答案:【A】

第13題.大地基準數據由()審核。
A.國務院工業和信息化主管部門
B.國務院辦公廳
C.國務院測繪行政主管部門
D.軍隊測繪主管部門
答案:【C】

第14題.某測繪單位産生新的法定代表人該單位應在有關部門核準完成法定代表人變更後()日内,向測繪資質審批機關提出變更申請。
A.30
B.45
C.60
D.90
答案:【A】

第15題.測繪單位向測繪資質審批機關提出名稱變更申請時,不需提交的原件掃描件材料是()。
A.測繪資質申請表
B.變更申請文件
C.有關部門核準的變更證明
D.測繪資質證書正本、副本
答案:【A】

第16題.外國的組織申請一次性測繪的,應當依法提交申請材料(   )。
A.一式兩份
B.一式三份
C.一式四份
D.一式六份
答案:【B】

第17題.經濟建設、國防建設、社會發展和生态保護急需的基礎測繪成果應當()更新。
A.分批
B.定期
C.按年度計劃
D.及時
答案:【D】

第18題.下列關于基礎測繪規劃的說法中,正确的是()。
A.基礎測繪規劃由測繪地理信息主管部門編制
B.基礎測繪規劃編制完成後應當報上級人民政府批準
C.基礎測繪規劃編制完成後應當報本級人民政府備案
D.組織編制機關應當依法公布經批準的基礎測繪規劃
答案:【D】

第19題.錯誤的是()。
A.注冊測繪師延續注冊的,應當完成本專業的繼續教育
B.注冊測繪師的注冊證和執業印章每一注冊有效期為3年
C.注冊測繪師簽字蓋章的文件均不得修改
D.注冊測繪師必須依托注冊單位開展執業活動
答案:【C】

第20題.測繪地信項目實施所使用的全站儀應按照國家有關規定進行()。
A.檢定、校準
B.檢查、核準
C.檢校、比對
D.檢查、校對
答案:【A】

第21題.錯誤的是( )。
A.屬于基礎測繪項目的,應當彙交測繪成果副本
B.屬于非基礎測繪項目的,應當彙交測繪成果目錄
C.負責接收測繪成果副本和目錄的測繪地理信息主管部門應當出具測繪成果彙交憑證
D.測繪地理信息主管部門應當長期保管測繪成果副本和目錄
答案:【D】

第22題.測繪成果副本和目錄實行()。
A.有償彙交
B.無償彙交
C.有條件彙交
D.共享交換
答案:【B】

第23題.并由中方部門或者單位向()彙交測繪成果副本。
A.國務院測繪地理信息主管部門
B.測繪項目所在地的測繪地理信息主管部門
C.省、自治區、直轄市測繪地理信息主管部門
D.縣級以上地方人民政府
答案:【A】

第24題.利用屬于國家秘密的基礎測繪成果的,應當提出明确的利用目的和範圍,報( ) 審批。
A.測繪成果保管單位
B.縣級以上地方人民政府
C.基礎測繪實施單位
D.測繪成果所在地的測繪地理信息主管部門
答案:【D】

第25題.不屬于測繪成果保管單位職責的是()。
A.建立健全測繪成果資料的保管制度
B.對基礎測繪成果資料實行異地備份存放制度
C.定期編制測繪成果資料目錄并向社會公布
D.按照規定保管測繪成果資料,不得損毀、散失、轉讓
答案:【C】

第26題.應當依法有償使用基礎測繪成果的是()。
A.某公司建設物流配送管理系統
B.軍隊建設兵要地志信息系統
C.測繪地理信息主管部門建設“天地圖”平台
D.發展改革部門編制長江三角洲區域體化建設規劃
答案:【A】

第27題.錯誤的是( )。
A.必須采取有效的保密措施,嚴防基礎測繪成果洩密
B.所領取的基礎測繪成果僅限于在本單位及所屬系統内使用
C.若委托第三方開發,項目完成後,負有督促其銷毀相應測繪成果的義務
D.應當在使用基礎測繪成果所形成的成果的顯著位置注明基礎測繪成果版權的所有者
答案:【B】

第28題.錯誤的是( )。
A.将測繪地理信息業務檔案進行分類、整理并編制目錄
B.庫房配備防火、防盜、防漬、防有害生物、溫濕度控制、監控等保護設施設備
C.定期對測繪地理信息業務檔案保管狀況進行檢查
D.測繪地理信息業務檔案保管期滿的,自行銷毀
答案:【D】

第29題.具有重要查考利用保存價值的測繪地理信息業務檔案應當(  )。
A.永久保存
B.長期保存
C.保存10年
D.保存30年
答案:【A】

第30題.建設永久性測量标志需要占用土地的,地面、地下标志占用土地的範圍分别為( )。
A.16m2~36m2,36m2~100m2
B.36m2~100m2,16m2~36m2
C.10m2~16m2,36m2~100m2
D.16m2~36m2, 36m2~136m2
答案:【B】

第31題.衛星導航定位基準站建設單位未報備案的,給予警告,責令限期改正;逾期不改正的,處()的罰款。
A.十萬元
B.三十萬元
C.十萬元以上三十萬元以下
D.五十萬元
答案:【C】

第32題.中華人民共和國國界線的測繪按照中華人民共和國與相鄰國家締結的邊界條約或者協定執行,由( ) 組織實施。
A.國務院測繪地理信息主管部門
B.外交部
C.民政部
D.外交部和國務院測繪地理信息主管部門
答案:【B】

第33題.房屋産權、産籍相關的房屋面積的測量,應當執行由()組織編制的測量技術規範。
A.中國測繪學會
B.省級測繪地理信息主管部門
C.國務院标準化行政主管部門
D.國務院住房城鄉建設主管部門、國務院測繪地理信息主管部門
答案:【D】

第34題.房産測繪單位在房産面積測算中不執行國家标準、規範和規定的,由()給予警告,并責令限期改正,并可以處一萬元以上三萬元以下的罰款。
A.縣級以上房地産行政主管部門
B.縣級以上測繪地理信息主管門
C.縣級以上不動産登記部門
D.縣級以上地方人民政府
答案:【A】

第35題.錯誤的是( )。
A.縣級測繪地理信息主管部門負責審核表示國家版圖的地圖
B.新聞媒體應當開展國家版圖意識的宜傳
C.教育行政部門、學校應當将國家版圖意識教育納入中小學教學内容
D.各級人民政府和有關部門應當加強對國家版圖意識的宣傳教育
答案:【A】

第36題.國家實行地圖審核制度,應急保障等特殊情況需要使用地圖的,應當( )。
A.自受理地圖審核申請之日起7個工作日内作出審核決定
B.自受理地圖審核申請之日起5個工作日内作出審核決定
C.自受理地圖審核申請之日起2個工作日内作出審核決定
D.即送即審
答案:【D】

第37題.依法按照國家有關的測量标志維修規程,對永久性測量标志定期組織維修,保證測量标志正常使用的部門是( )。
A.測繪成果保管部門
B.設置永久性測量标志的部門
C.鄉鎮自然資源所
D.國有資産主管部門
答案:【B】

第38題.下列關于互聯網地圖服務單位的安全保密管理措施的說法中,錯誤的是()。
A.将存放地圖數據的服務器設在中華人民共和國境内
B.用于提供服務的地圖數據庫及其他數據不得存儲、記錄含有在地圖上不得表示的内容
C.發現網站傳輸的地圖信息含有不得表示的内容的,應當立即删除
D.保守在工作中獲取的國家秘密、商業秘密
答案:【C】

第39題.測繪人員使用永久性測量标志,應當持有()。
A.測繪單位介紹信
B.測繪項目設計書
C.測繪作業證件
D.測繪地理信息主管部門批準文件
答案:【C】

第40題.永久性測量标志的重建工作由()組織實施。
A.建設永久性測量标志的單位
B.工程建設單位
C.開展大地測量的測繪單位
D.收取測量标志遷建費用的部門
答案:【D】

第41題.負責管理海洋基礎測繪工作的部門是(  )。
A.軍隊測繪部門
B.國務院測繪地理信息主管部門
C.國家安全主管部門
D.國務院海洋主管部門
答案:【A】

第42題.下列關于數據儲存庫房要求的說法中,錯誤的是()。
A.庫房及裝具應使用耐火材料
B.庫房附近不宜有易燃物品
C.庫房内不得有明火,并配有液體CO2滅火器
D.庫房内應安裝紫外線燈具,定期對數據介質照射
答案:【D】

第43題.預算經費為500萬元的測繪項目,其項目設計費用的預算應為( ) 萬元。
A.3.5
B.7.5
C.10
D.15
答案:【B】

第44題.1:1000全野外地形圖測繪,若測制面積為0.2km2的1:1000地形圖,則測算的測繪成本費用為()萬元。
A.1.6
B.2
C.2.6
D.3
答案:【C】

第45題.質量控制的重點階段是( )。
A.項目設計階段
B.項目實施階段
C.招标投标階段
D.項目驗收階段
答案:【B】

第46題.國家大型測繪工程項目,依法進行招标的,自招标文件發出之日起至投标人提交投标文件截止之日止,最短不得少于(  )日。
A.10
B.20
C.30
D.60
答案:【B】

第47題.對已列入《測繪收費标準》的測繪産品,計費最低不得低于該标準的()。
A.0.3
B.0.5
C.0.65
D.0.85
答案:【D】

第48題.下列關于數據檔案銷毀的說法中,錯誤的是()。
A.數據檔案在銷毀之前應進行鑒定
B.數據遷移後廢棄的原介質需經審批後才能銷毀
C.銷毀數據檔案時,不包括異地儲存的數據檔案
D.銷毀光盤上的數據檔案時,須連同光盤一起銷毀
答案:【C】

第49題.下列内容中,不作為設計審批依據的是()。
A.項目設計輸入内容
B.承擔單位人力資源信息
C.項目設計評審報告
D.項目驗證報告
答案:【B】

第50題.測繪項目設計書概述部分的内容不包括( )。
A.項目來源
B.項目内容和目标
C.作業區範圍與行政隸屬
D.已有資料情況
答案:【D】

第51題.項目目标控制的核心是()。
A.進度控制
B.資金預算控制
C.質量控制
D.成本消耗控制
答案:【C】

第52題.下列關于相對獨立的平面坐标系統的說法中,正确的是( )。
A.相對獨立的平面坐标系統與國家統的坐标系統不需建立聯系
B.建立相對獨立的平面坐标系統是為了保護地方安全
C.一個城市隻能建設一個相對獨立的平而坐标系統
D.500萬人口以上的城市才能建立相對獨立的平面坐标系統
答案:【C】

第53題.下列關于公開地圖的說法中,錯誤的是()。
A.中國地圖比例尺應等于或小于1:100萬
B.台灣省在地圖上應按省級行政區劃單位表示
C.香港特别行政區地圖比例尺、開本大小不限
D.公開地圖不得繪出經緯線和直角坐标網
答案:【D】

第54題.包含重力測量專業子項的是()。
A.工程測量
B.大地測量
C.攝影測量與遙感
D.界線測繪
答案:【B】

第55題.用于實時獲取大範圍高精度地表高程模型,來建設城市三維模型的最佳選擇是( )。
A.無人機低空遙感技術
B.機載激光掃描技術
C.機載側視雷達技術
D.雷達幹涉測量技術
答案:【B】

第56題.不得計入共有建築面積的是( )。
A.樓内水電暖設備用房
B.樓内大廳
C.樓内電梯間
D.某戶内專用樓梯
答案:【D】

第57題.下列外業出測前準備工作的做法中,不符合要求的是( )。
A.進行安全意識教育培訓
B.進行必要的身體健康檢查
C.為進入高緻病疫區作業人員配備防污、防毒裝具
D.學習掌握利用地圖判定方位的方法
答案:【C】

第58題.變形測量設計方案中規定的作業方法和技術要求不包括()。
A.基準點設置和變形觀測點的布設方案
B.變形測量的觀測周期和觀測要求
C.手簿、記錄和計算要求
D.竣工圖的分幅與編号規定
答案:【D】

第59題.下列作業中,不符合安全要求的是()。
A.雷雨天适當減少大功率儀器設備的使用
B.接地電極附近設置明顯警告标志
C.井下作業的電氣設備外殼接地
D.供電作業人員使用絕緣防護用品
答案:【A】

第60題.下列關于外業行車前準備工作的說法中,不符合要求的是()。
A.單車行駛,應配有押車人員
B.駕駛員應檢查傳動系統、制動系統等主要部件
C.在條件惡劣的地區應采用雙車作業
D.在戈壁灘作業,車輛應配備适宜輪胎并随車攜帶個備胎
答案:【D】

第61題.專業技術總結作用的說法中,錯誤的是()。
A.為用戶對成果的合理使用提供方便
B.為測繪單位持續質量改進提供依據
C.為測繪項目工程款結算提供依據
D.為有關技術标準的制定提供資料
答案:【C】

第62題.某單位在實施某項目時,對專業技術沒計進行了更改,此情況應在專業技術總結的( ) 部分說明。
A.概述
B.技術設計執行情況
C.測繪成果(或産品)質量情況
D.上交測繪成果(或産品)和資料清單
答案:【B】

第63題.不作為專業技術總結所依據的技術性文件的是(  )。
A.測繪合同書
B.項目設計書
C.專業技術設計書
D.有關技術标準
答案:【A】

第64題.實施最終檢查的單位或機構是( )。
A.項目管理單位
B.項目測繪單位
C.項目監理單位
D.測繪成果質量檢驗機構
答案:【D】

第65題.包含數學模型和計算正确性兩項質量子元素,在最終檢查中,數學模型子元素得分為85分,計算正确性子元素得分為90分,則成果正确性質量元素賦權後得分為()。
A.88.5
B.87.5
C.61.95
D.61.25
答案:【C】

第66題.優良品率達到85%,其中優級品率達到45%,則該批成果質量等級為( )。
A.優
B.良
C.合格
D.不合格
答案:【B】

第67題.下列檢查項中,不屬于導線測量成果的數學精度質量元素的檢查項是( )。
A.點位中誤差的符合性
B.測角中誤差的符合性
C.各項觀測誤差的符合性
D.方位角閉合差的符合性
答案:【C】

第68題.檢查某幅地形圖的高程注記點的高程精度是否符合規範要求時,檢查點的個數至少為( )。
A.10個
B.20個
C.30個
D.40個
答案:【B】

第69題.在監督檢查中需進行的檢驗、鑒定、檢測等監督檢驗活動的承擔單位或機構是( )。
A.項目測繪單位
B.項目管理單位
C.項目監理單位
D.測繪成果質量檢驗機構
答案:【D】

第70題.測繪單位按照測繪項目的實際情況實行項目質量負責人制度時,項目質量負責人對該測繪項目産品質量負()。
A.領導責任
B.直接責任
C.間接責任
D.管理責任
答案:【B】

第71題.下列檔案中,不屬于測繪地理信息業務檔案的是()。
A.測繪科學技術研究項目檔案
B.應急測繪保障服務檔案
C.公開地圖制作檔案
D.質量管理體系文件檔案
答案:【D】

第72題.可不由核心涉密人員負責的是( )。
A.涉密測繪成果統一保管
B.本單位涉密測繪成果密級劃分
C.涉密測繪成果數據庫管理
D.涉密計算機或涉密計算機系統安全管理
答案:【B】

第73題.每年組織開展針對市場銷售的地圖導航定位産品的綜合測評,測評基本項不包括()。
A.軟件的市場占有率
B.軟件的基本功能
C.硬件的基本性能
D.地圖質量
答案:【A】

第74題.申請使用的涉密則繪成果,使用單位最遲應在使用目的或項目完成後的( ) 内予以銷毀。
A.1個月
B.3個月
C.6個月
D.1年
答案:【C】

第75題.精密後處理服務數據屬于()。
A.機密級國家秘密事項
B.秘密級國家秘密事項
C.受控管理内容
D.可公開内容
答案:【D】

第76題.乙方向甲方付全部測繪成果的條件是()。
A.測繪生産工作完成後
B.測繪成果通過驗收後
C.測繪成果歸檔後
D.測繪工程費用結算後
答案:【D】

第77題.不能公開表示的是( )。
A.地面河流水深
B.消失河段
C.幹涸河
D.地下河段出入口
答案:【A】

第78題.實現質量管理體系有效性的基礎是()。
A.使工序過程受控
B.基于風險的思維
C.及時發現質量問題
D.及時糾正質量問題
答案:【A】

第79題.各級測繪地理信息主管部門最慢應在()完成對基礎測繪成果應急服務申請的審批工作。
A.1小時内
B.2小時内
C.4小時内
D.8小時内
答案:【C】

第80題.不屬于測繪單位管理控制的目标是( )。
A.投資目标
B.工期目标
C.成本目标
D.質量目标
答案:【A】

第81題.對以欺騙手段取得測繪資質證書從事測繪活動的行為,依法可給予的處罰包括()。
A.吊銷測繪資質證書
B.沒收違法所得
C.降低測繪資質等級
D.沒收測繪成果
E.處測繪約定報酬一倍以上兩倍以下的罰款
答案:【ABDE】

第82題.正确的有(  )。
A.注冊制繪師超過70周歲不得申請初始注冊
B.注冊測繪師繼續教育分為必修内常和選修内容
C.注冊測繪師繼續教育必修内容通過培訓的形式進行
D.注冊測經師通過注冊系統進行在線注冊申請
E.在一個注冊有效期内必修内容不得少于40學時
答案:【BCD】

第83題.外國的組織開展合作測繪時不得從事的有()。
A.真三維地圖編制
B.導航電子地圖編制
C.行政區域界線測繪
D.房産測繪
E.海洋測繪
答案:【ABCE】

第84題.基礎測繪工作應當遵循的原則包括()。
A.統籌規劃
B.分級管理
C.定期更新
D.保障安全
E.确保時效
答案:【ABCD】

第85題.正确的有()。
A.丙級測繪單位應設立質量管理和質量檢查機構
B.國家對測繪地理信息質量實行監督檢查制度
C.對丁級測繪單位的質量監督檢查每6年覆蓋一次
D.測繪單位應建立合同評審制度,确保具有滿足合同的實施能力
E.測繪地理信息項目實行“兩級檢查一級驗收”制度
答案:【BDE】

第86題.擅自發布中華人民共和國領域和中華人民共和國管轄的其他海域的重要地理信息數據的,應當給予的行政處罰包括(  )。
A.給予警告
B.處五十萬元以下的罰款
C.情節嚴重的,責令停業整頓
D.沒收測繪工具
E.對直接負責的主管人員和其他直接責任人員,依法給予處分
答案:【ABE】

第87題.下列界線圖中,由國務院民政部門和國務院測繪地理信息主管部門拟定的有(  )。
A.中華人民共和國地圖的國界線标準樣圖
B.省、自治區、直轄市行政區域界線的标準面法圖
C.自治州、縣、自治縣、市行政區域界線的标準畫法圖
D.鄉、鎮行政區域界線的标準畫法圖
E.行政村區域界線的标準畫法圖
答案:【BC】

第88題.測繪地理信息主管部門審查同意提供屬于國家秘密的基礎測檢成果的,應當以書面形式将測繪成果的相關事項告知申請人,下列事項中,屬于書面告知事項的有()。
A.秘密等級
B.保密要求
C.成果彙交要求
D.成果使用方式
E.相關著作權保護要求
答案:【ABE】

第89題.國務院測繪地理信息主管部門應當對建議人提交的重要地理信息數據進行審核,審核的主要内容有()。
A.重要地理信息數據公布的必要性
B.提交的有關資料的真實性與完整性
C.重要地理信息數據的可靠性與科學性
D.重要地理信息數據是否符合國家利益,是否影響國家安全
E.建議人提交重要地理信息數據的目的
答案:【ABCD】

第90題.下列關于互聯網地圖服務單位收集、使用用戶個人信息的說法中,正确的有()。
A.應當明示收集、使用信息的目的、方式和範圍
B.應當經用戶同意
C.不得公開收集、使用規則
D.不得洩露、篡改、出售或者非法向他人提供用戶的個人信息
E.應當采取技術措施和其他必要措施,防止用戶的個人信息洩露
答案:【ABDE】

第91題.下列關于專業技術人員的說法中正确的是()。
A.獲得測繪地理信息行業技師職業資格的人員可以計入中級
B.注冊測繪師可以計入中級專業技術人員數量
C.獲得測繪專業博士學位的人員即可計入高級專業技術人員
D.獲得測繪專業碩士學位的人員即可計入中級專業技術人員
E.獲得測繪專業本科學位的人員即可計入初級專業技術人員
答案:【ABE】

第92題.下列關于地圖表示的說法中,正确的有()。
A.廣東省地圖必頻包括西沙群島
B.海南省全圖圖幅範圍必須包括南海諸島
C.輸電線路電壓不得在公開地圖和地圖産品上表示
D.香港城市地圖圖名應稱“香港島.九龍”
E.澳門城市地圖圖名應稱“澳門半島”
答案:【BCDE】

第93題.在技術設計實施前負責對測繪技術進行策劃并對整個設計過程進行控制的有()。
A.設計單位的總工程師
B.承擔項目監理任務的技術人員
C.承擔設計任務的技術負責人
D.設計單位指定的相應技術人員
E.承擔設計任務的質量負責人
答案:【AC】

第94題.決定測繪技術設計輸入内容的因素有( )。
A.測繪任務
B.項目經費
C.測繪專業活動
D.項目技術人員
E.項目委托方
答案:【AC】

第95題.屬于甲方應盡義務的有()。
A.負責技術設計書的編号人
B.保證乙方測繪隊伍順利進入現場工作
C.對乙方進行全過程監理,确保項目的順利完成
D.允許乙方内部使用本合同所産生的測繪成果
E.保證工程款按時到位
答案:【BDE】

第96題.對平面控制測量成果進行檢查驗收時,下列情況中,可認定成果存在粗差的有()。
A.同精度檢測時,點位較差為規範及設計要求限差的2根号2倍
B.同精度檢測時,點位較差為規範及設計要求中誤差的2根号2倍
C.高精度檢測時,點位較差為規範及設計要求中誤差的2根号2倍
D.高精度檢測時,點位較差為規範及設計要求限差的根号2倍
E.高精度檢測時,點位較差為規範及設計要求中差的2倍
答案:【BE】

第97題.屬于測繪單位法人代表職責的有()。
A.簽發質量手冊
B.負責質量方針、質量目标的貫徹實施
C.建立本單位質量體系并保證其有效運行
D.對提供的測繪成果承擔質量責任
E.簽發重大工程項目的作業指導文件
答案:【ACD】

第98題.其成果必須經質量檢驗機構實施質量檢驗的有(  )。
A.某小區的房産面積測繪
B.某市地理國情普查
C.某市域1: 2000DOM測繪
D.某面積為0.5km2的工程地形圖測繪
E.某棟100米高層建築變形監測
答案:【BC】

第99題.屬于測繪地理信息主管部門的測繪地理信息業務檔案管理職責的有()。
A.制定本行政區域的測繪地理信息業務檔案工作管理制度
B.指導、監督、檢查本行政區域的測繪地理信息檔案工作
C.開展本行政區域的地理信息業務檔案信息化建設工作
D.組織本行政區域内重大測繪地理信息項目業務檔案驗收
E.收集國内外有利用價值的測繪地理信息資料、文獻等
答案:【ABD】

第100題.下列基礎地理信息可以表示的有(  )。
A.南北回歸線
B.海岸線
C.攔水壩的高度
D.高水界
E.城市快速路的鋪設材料
答案:【ABD】

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: